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Creme de milho verde sem lactose

O Creme de milho verde sem lactose é um creme delicioso, servido quentinho e muito nutritivo, além de não conter glúten, nem lactose. Pode ser consumido como prato principal ou para acompanhar um arroz branco, peito de frango à milanesa e uma salada de alface. Você prepara esta receita em 30 a 40 minutos. Veja:

 

Creme de milho verde sem lactose

 

Ingredientes

 

  • 2 colheres de sopa de manteiga (rasa) sem lactose (*)
  • 250 g de  creme de leite sem lactose
  • 1 cebola média picada
  • 400 g milho verde em conserva (equivalente a 1 lata) (**)
  • 250 ml de leite sem lactose
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 tomates médios picados (sem pele, sem sementes)
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)

 

Modo de fazer

 

  1. Abra a lata de milho verde em conserva, retirando a água e reservando-a em um copo ou vasilha de sua preferência.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, o milho verde e acrescente o sal, refogando bem todos os ingredientes.
  3. Baixe o fogo e acrescente a água do milho, deixando cozinhar de 5 a 10 minutos, até ficar quase seco.
  4. Adicione o tomate e cozinhe por mais 2 minutos ou até ele começar a desmanchar.
  5. No copo de leite adicione 2 colheres de amido de milho dissolvendo bem.
  6. Acrescente aos outros ingredientes em cozimento, sempre em fogo baixo até que adquira a consistência de um creme.
  7. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
  8. Acondicione em vasilha de sua preferência e está prontinho para ser consumido.

 

Bon appétit!

 

Observações

 

  • Receita com ingredientes para 4 pessoas.
  • (*) Use manteiga ghee para esta receita, sem lactose (com ou sem sal)
  • (**) O milho verde deve ser em conserva, não o preparado à vapor, pois a água que o contém será utilizada para o cozimento dos ingredientes.

 


Atualizado em 18Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

2 comentários em “Creme de milho verde sem lactose

  1. me entusiasmei com a receita até o momento em que li os ingredientes – produtos ditos ‘sem lactose’ na realidade tem adição da enzima lactase, continua sendo um problema para quem é altamente sensível – apreciaria receitas sem glúten e sem laticínios

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