Molho verde – Apresentamos para esta sexta-feira, uma receita de molho (salsa verde) que vai muito bem acompanhando peixes grelhados, carnes brancas assadas e como complemento para purê de batatas. Os ingredientes combinados proporcionam um sabor peculiar, próprio para novas experiências. Alguns deles, cítricos, precisam de cuidados especiais no seu manuseio, para quem tem alergia a eles.
Nos demais, são ingredientes encontrados na maioria das cozinhas. Não se esqueçam de deixar descansar, depois de pronto, por 8 horas com refrigeração. Apreciem!
Molho verde
Ingredientes
- 2-4 malaguetas verdes frescas, sem sementes
- 8 cebolinhas (cebolinha)
- 2 dentes de alho, cortados ao meio
- 50g de alcaparras salgadas
- Raminho de estragão fresco
- Maço de salsa fresca
- Casca ralada e suco de 1 lima
- Suco de 1 limão
- 90ml/6 colheres de sopa de azeite
- 15ml/1 colher de sopa de molho Tabasco verde
- Pimenta preta em pó
Modo de fazer
- Coloque as pimentas, as cebolinhas e o alho em um processador de alimentos e pulse brevemente até que estejam picados grosseiramente.
- Esfregue o sal das alcaparras. Adicione as alcaparras e as ervas ao processador de alimentos e pulse até ficar bem picado.
- Coloque a salsa em uma tigela. Misture levemente a casca e o suco de lima, o suco de limão e o óleo. Adicione o molho de tabasco e a pimenta em pó. Cubra e leve à geladeira por até 8 horas.
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Fonte: RMA
Imagem: Congerdesign/Pixabay