Molho de abacaxi com camarão – Nesta sexta-feira reservamos uma receita inspirada pela culinária indonésia. O colorido típico, ingredientes com sabores exóticos permite ao molho, acompanhar quase todas as refeições. No entanto, a combinação perfeita fica por conta de peixes, grelhados e assados. Experimente
Molho de abacaxi com camarão
Ingredientes
- Pasta de camarão em cubos de 1 cm
- 1 abacaxi fresco pequeno ou ½ grande
- ½ pepino, cortado ao meio no sentido do comprimento
- 50g camarão seco
- 1 malagueta fresca grande, sem sementes e picada grosseiramente
- Suco de 1 laranja lima grande ou limão
- Açúcar mascavo claro a gosto (opcional)
Modo de fazer
- Para preparar a pasta de camarão, enrole o cubo em papel alumínio e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando de vez em quando.
- Corte as duas pontas do abacaxi. Coloque-o na posição vertical e, em seguida, corte a pele de cima para baixo.
- Corte a polpa do abacaxi em fatias e retire os olhos restantes. Corte cada fatia em pedaços pequenos e reserve.
- Apare o pepino e corte-o em fatias finas. Espalhe as fatias em uma peneira, polvilhe com sal e reserve.
- Coloque os camarões secos em um processador de alimentos e pique finamente, em seguida, adicione a pimenta. Desembrulhe a pasta de camarão e adicione ao processador de alimentos, despeje o suco de lima ou limão e processe até obter uma pasta.
- Lave o pepino, escorra e seque em papel de cozinha. Misture com o abacaxi e leve para gelar. Pouco antes de servir, acrescente a mistura de especiarias com açúcar a gosto, se quiser. Misture bem.
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Fonte: RMA
Imagem: Andy M./Pixabay