home Notícias, Receitas Creme de batata no micro-ondas

Creme de batata no micro-ondas

Creme de batata no micro-ondas – Hoje e nas próximas semanas publicaremos receitas para fazer no micro-ondas. Além de práticas e rápidas, podem contemplar ingredientes isentos de glúten, lactose, caseína e outros alérgenos dos quais vocês tenham de evitar. Nesta sexta-feira escolhemos o Creme de batata. A receita serve 4 porções. Veja como é fácil:

Creme de batata no micro-ondas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de água
  • pitada de sal
  • 675 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 25 g de manteiga(*), cortada em pedaços
  • 2 colheres de leite(**)
  • 1 colher de sopa de creme (***)
  • pitada de noz moscada ralada
  • sal
  • pimenta branca moída na hora
  • raminhos de salsa, para enfeitar

 

Modo de Fazer

  1. Coloque a água e o sal em uma tigela grande e adicione as batatas. Tampe e cozinhe em FULL (100%) por 9 minutos, mexendo na metade do cozimento. Deixe repousar, tapado, durante 5 minutos.
  2. Escorra as batatas e passe por uma peneira ou espremedor de batatas. Reserve.
  3. Coloque a manteiga e o leite em uma tigela pequena. Cozinhe em FULL (100%) por 1 minuto. Bata a manteiga, o leite, as natas, a noz-moscada e o sal e pimenta a gosto nas batatas. Reaqueça, se necessário.
  4. Despeje em uma travessa quente e decore com os ramos de salsa.

 

Observações

  • (*) – Substitua por margarina ou manteiga ghee se você tiver problemas com lactose, lembrando que algumas margarinas.podem conter lactose.
  • (**) – Leite sem lactose.
  • (***) – Nata de leite sem lactose.
  • Esta receita pode não ser isenta de caseína.
  • Não contém Glúten
  • Serve 4 pessoas
  • A imagem é meramente ilustrativa e pode não representar o prato especificamente.

 

+ Receitas


Fonte: RMA

Imagem: Hebi B./Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *