Creme de batata no micro-ondas – Hoje e nas próximas semanas publicaremos receitas para fazer no micro-ondas. Além de práticas e rápidas, podem contemplar ingredientes isentos de glúten, lactose, caseína e outros alérgenos dos quais vocês tenham de evitar. Nesta sexta-feira escolhemos o Creme de batata. A receita serve 4 porções. Veja como é fácil:
Creme de batata no micro-ondas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de água
- pitada de sal
- 675 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 25 g de manteiga(*), cortada em pedaços
- 2 colheres de leite(**)
- 1 colher de sopa de creme (***)
- pitada de noz moscada ralada
- sal
- pimenta branca moída na hora
- raminhos de salsa, para enfeitar
Modo de Fazer
- Coloque a água e o sal em uma tigela grande e adicione as batatas. Tampe e cozinhe em FULL (100%) por 9 minutos, mexendo na metade do cozimento. Deixe repousar, tapado, durante 5 minutos.
- Escorra as batatas e passe por uma peneira ou espremedor de batatas. Reserve.
- Coloque a manteiga e o leite em uma tigela pequena. Cozinhe em FULL (100%) por 1 minuto. Bata a manteiga, o leite, as natas, a noz-moscada e o sal e pimenta a gosto nas batatas. Reaqueça, se necessário.
- Despeje em uma travessa quente e decore com os ramos de salsa.
Observações
- (*) – Substitua por margarina ou manteiga ghee se você tiver problemas com lactose, lembrando que algumas margarinas.podem conter lactose.
- (**) – Leite sem lactose.
- (***) – Nata de leite sem lactose.
- Esta receita pode não ser isenta de caseína.
- Não contém Glúten
- Serve 4 pessoas
- A imagem é meramente ilustrativa e pode não representar o prato especificamente.
+ Receitas
Fonte: RMA
Imagem: Hebi B./Pixabay