home Notícias, Receitas Repolho roxo temperado

Repolho roxo temperado

Repolho roxo temperado – Uma das hortaliças mais utilizadas na culinária, tem nesta variação uma das mais atraentes. Não só por sua cor, que pode variar do vermelho escuro ao roxo, dependendo do pH do solo onde foi plantado, o repolho roxo fica ótimo em saladas, cru ou cozido. Nossa receita desta semana utiliza o micro-ondas para seu preparo. O repolho roxo acompanhado dos temperos selecionados pode ser um bom complemento para seu almoço de domingo.

Repolho roxo temperado

Ingredientes

  • 450 g de repolho roxo, aparado, sem caroço e picado
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 1 maçã de sobremesa, descascada, sem caroço e picada (*)
  • 25 g de manteiga (**)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta Jamaica moída (***)
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de sementes de cominho (opcional)
  • pimenta preta moída na hora
  • 150 ml de água fervente

Modo de fazer

  1. Junte todos os ingredientes em um prato fundo e misture bem. Tampe o prato e cozinhe em potência ALTA (100%) por 9 a 11 minutos, até que o repolho esteja macio, mexendo ocasionalmente durante o cozimento.
  2. Deixe em REPOUSO, tampado, por 3 minutos, depois escorra o excesso de líquido. Ajuste o tempero e sirva quente.

Observações

  • Receita dimensionada para 4 porções.
  • (*) – As maçãs encontradas mais facilmente nos mercados brasileiros são a Maçã Fuji e a Maçã Gala. A Fuji é mais doce, crocante, levemente ácida, e tem a cor vermelho-claro com um fundo amarelado. A Maçã Gala é uma das mais consumidas no Brasil, com coloração vermelha, e tons de verde e amarelo. É macia e bem adocicada.
  • (**) – Se você é intolerante à lactose substitua a manteiga por margarina sem derivados de leite (verifique o rótulo).
  • (***) – A pimenta Jamaica é rica em vitaminas, o seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-Índia. Você encontra em lojas especializadas em temperos, em grãos ou em pó.
  • ALÉRGICOS: Proteína do Leite de Vaca poderá estar presente com a utilização da manteiga e seus substitutos.
  • Não contém glúten

+ Receitas com micro-ondas


Fonte: RMA

Imagem: RitaE/Pixabay


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *