Frango assado com legumes – Sempre uma boa escolha para o almoço de domingo, nesta receita o frango adquire algumas características da culinária do Mediterrâneo. Um pouco mais elaborada, a receita precisa de tempo para ser preparada. Não contém glúten, lactose ou caseína.
Frango assado com legumes
Ingredientes
- 1,8-2Kg de frango assado
- 150 ml de azeite extravirgem
- 1/2 limão
- alguns raminhos de tomilho fresco
- 450 g de batatas novas pequenas
- 1 berinjela cortada em cubos de 2,5 cm
- 1 pimenta vermelha, sem sementes e cortada em quartos
- 1 bulbo de erva-doce, aparado e esquartejado
- 8 dentes de alho grandes, sem casca
- sal grosso e pimenta preta moída
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Esfregue o frango com um pouco de azeite e pimenta. Coloque o limão e dois raminhos de tomilho dentro dele. Transfira para uma assadeira. Asse por 30 minutos.
- Retire o frango do forno e tempere com sal. Vire-o e regue com os sucos. Envolva a ave com as batatas, passe-as no caldo da assadeira e leve a assadeira de volta ao forno.
- Após 30 minutos, adicione a berinjela, a pimenta vermelha, a erva-doce e os dentes de alho na panela. Regue com o restante azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho restante aos legumes. Retorne o frango ao forno e cozinhe por mais 30-50 minutos, regando e virando os legumes ocasionalmente.
- Para saber se o frango está cozido passe a ponta de uma faca afiada entre a coxa e o peito. Teste os legumes com um garfo: eles devem estar macios e começando a dourar.
- Sirva o frango e os legumes da panela, ou transfira os legumes para uma travessa, junte o frango e coloque por cima. Sirva os sucos desnatados em uma molheira.
Observações
- Não contém glúten
- Não contém lactose e caseína (PLV).
- Imagem ilustrativa que pode não coincidir com todos os itens da receita.
- Ao preparar sua receita cuidado com a contaminação cruzada.
- A receita contempla 4 porções generosas.
Fonte: RMA
Imagem: Rita E/Pixabay