O pão doce com frutas é nossa receita para esta sexta-feira. Esta é uma receita mais elaborada de pão doce com frutas, sem glúten. Ela renderá dois pães de 900 grama cada um. Com certeza você gostará do resultado. Pão doce com frutas Ingredientes 85 g de maçã desidratada picada 40 g de damasco …
Dermatite de contato: reações na pele – E quando um simples toque causa reação alérgica? A pele é uma parte do corpo que tem contato direto com o ambiente e funciona como uma barreira contra agressão de agentes externos, mas por ser sensível pode apresentar lesões conhecidas como dermatite de contato quando entram em contato …
Você sabe o que é o adoçante xilitol? Ele é um adoçante natural, extraído de plantas como a bétula, o milho, framboesa, ameixa ou produzido industrialmente através de processo que transforma a fibra vegetal xilana em xilitol. O adoçante é tão doce quanto a sacarose, porém, tem cerca de 40% menos calorias. Além deste fator, …
Um pequeno esbarrão e ela pode estar ali – Sentir coceiras no corpo parece algo normal, não é? Todos já sentimos esse incômodo alguma vez na vida. Mas quando essa coceira acontece logo após lavar a louça com detergente, passar perfume ou tocar em um elemento qualquer, isso pode ser sinal de dermatite de contato. …
Preparamos uma receita especial para esse final de semana, Pilaf de camarões com cauda. Com ingredientes selecionados para dar o máximo de sabor, esta receita demonstra que não precisamos ter opções simples para quem tem algum tipo de restrição alimentar. Com os devidos cuidados, evitando-se ingredientes que não contenham os alérgenos que nos afetam, precavendo-se …
Relacionamos 10 alimentos que ajudam nas crises de alergia de seu organismo, graças a seus componentes e que podem aliviar algumas situações. Normalmente alimentos ricos em Vitamina C, ou que contém a quercetina, por exemplo, que é um anti-histamínico poderoso, eles só trazem benefícios. Há também outros alimentos que são ricos em carotenoides, substância que …
A alergia ao amendoim é uma das ocorrências mais comuns entre as alergias. O amendoim está presente em uma infinidade de produtos deliciosos: pé de moleque, paçoca, barras proteicas, pasta de amendoim, óleo de amendoim, recheio e cobertura de bolos, sorvetes e tantos outros. As aplicações desta leguminosa, fazem-na um sucesso na preferência nacional. O …
A batata doce kumara tem uma textura e cor especiais. Aliada importante para os alérgicos a vários componentes, nossa receita de Creme de batata doce e pera pretende dar um toque caseiro para esta sexta-feira. Rápida de fazer, a receita com a batata doce tipo kumara está dimensionada para 4 pessoas e vai bem em …
Alimentos coloridos são atraentes mas é preciso cuidado A aparência dos alimentos que consumimos precisa despertar em nós o desejo de consumi-los. Sorvetes, biscoitos, salgadinhos, ficam bem melhores quando sua cor é atraente e chamativa. Por isto a indústria utiliza largamente corantes naturais e artificiais, adicionando-os aos seus produtos para torná-los atraentes aos olhos do …
O que é o glúten? – Falamos bastante aqui sobre a doença celíaca e a sensibilidade ao glúten, mas você sabe o que é esse componente? O glúten, ao contrário do que muitos imaginam não é nenhuma invenção científica, mas sim um tipo de proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina presentes naturalmente nos …