Receitas e medidas de ingredientes – O sucesso de suas receitas pode depender da exatidão de seus ingredientes. Medidas corretas, rigorosamente, aumentam suas chances de reproduzir com perfeição as receitas que você escolhe para fazer. Parece uma coisa simples, mas muitas vezes, pela pressa, deixamos de atender esta regra básica e o que era para …
Os dias de inverno acabaram, sendo substituídos pelas manhãs agradáveis de primavera. Para começar o dia, um suco verde, totalmente ecológico, sem glúten, sem lactose, sem adição de açúcares é uma opção bem inteligente para ter um dia fabuloso. Experimente! Suco verde Ingredientes 2 maçãs verdes (360 g) 1 pimentão amarelo (120 …
O teff: o superalimento sem glúten, eragostis tef, é uma farinha originária da Etiópia e da Eritréia, países localizados no “Chifre da África”. A Etiópia, uma das nações mais antigas do planeta, é a maior produtora mundial desta farinha, consumida diariamente. Fazem dela o seu pão tradicional (injera), muito semelhante à panqueca que conhecemos. A …
Alergias da primavera e sintomas – Estamos a poucos dias do início da primavera de 2017 (ocorre no dia 22 de setembro às 17h02, sem horário de verão). As alergias deste período precisam ser lembradas e algumas medidas preventivas devem ser tomadas. Entre as várias causas da alergia, a mais conhecida e disseminada é a alergia …
Inspirada nos pratos indianos esta receita de quiabo com batatas tem todos os ingredientes que mais gostamos. Ela tem cor, sabor e beleza no aspecto final, além, é claro de ser segura para a maioria das pessoas. A receita não contém glúten, sem lactose e sem caseína. Confira a receita para: Quiabo com batatas …
Salada de manga com folhas verdes – Uma salada de folhas, acrescidas de fatias de manga, é um acompanhamento interessante para todas as refeições. Pode ser uma base sobre a qual você pode servir ingredientes como frutas ou peixe defumado. Experimente e comprove como fica bom. Salada de manga com folhas verdes Ingredientes …
Cerveja: uma preferência nacional – A cerveja é uma das bebidas com teor alcoólico mais consumida em todo o mundo. Entre nós, brasileiros, tornou-se há muito tempo uma preferência nacional. Está presente em toda comemoração, festa, encontro de amigos, happy hour ou qualquer ocasião feliz. Isto pode se tornar um problema se você tem sensibilidade …
Atum, gergelim e biscoito de arroz – O atum está sempre relacionado a pratos saudáveis, com baixo teor de gordura, e que só faz bem para nosso organismo. Compartilhamos desta crença, e gostamos do atum e sua versatilidade em pratos, também, não convencionais. Esta receita lembra um pouco o sushi e o atum deve ser …
Smoothies são bebidas muito fáceis de fazer, além de ser muito saborosas e refrescantes. Bastam alguns ingredientes como gelo, frutas, sorvetes, leite. Tudo isto batido em liquidificador ou um processador de alimentos. Para qualquer momento, sozinhos ou acompanhados de lanches e refeições, os smoothies além de tudo, são agradáveis de se olhar. Veja as receitas: …
Abóbora assada picante – Esta é uma receita básica que serve de acompanhamento para os mais diferentes assados. Fácil de fazer e com custo baixo, deixará sua refeição bem mais saborosa e segura, sem glúten, sem lactose, sem leite. Veja a receita: Abóbora assada picante Ingredientes 1 abóbora-moranga média/grande 2 colheres de …