Saiba como identificar alergias e intolerância alimentar – Talvez você já tenha passado por isto. Você se serve de algum alimento, e alguns momentos depois uma sensação de desconforto vai surgindo, a pele parece que muda de cor e textura, vômito, diarreia e outras coisas nada agradáveis vem em seguida. E pronto, sua noite ou …
Difícil encontrar quem não goste de um bom x-salada. Para quem tem sensibilidade ao glúten, intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite isto pode ser um prazer proibido. Pensando nisto apresentamos esta receita de hambúrguer especial sem glúten e sem leite. Algumas dicas de outros ingredientes, facilmente encontráveis nos mercados e lojas especializadas, …
Conheça a imunoterapia e a dessensibilização alimentar – Sabemos que as alergias não tem cura. A boa notícia é que existem tratamentos que podem deixar a rotina dos alérgicos mais confortável e amenizar os sintomas. Enquanto a principal indicação é evitar o contato com a substância alérgena algumas opções de tratamento apresentam a ideia contrária. É …
Você sabe o que é frutose? – A frutose é o açúcar presente nas frutas. Indispensável para a produção de energia no organismo, ela é um monossacarídeo (açúcar simples). Em nosso organismo, a recepção da frutose é feita por uma substância chamada Glut-5. Ela é responsável por fazer com que o intestino absorva esse açúcar. …
Desde tempos imemoriais temos notícia do uso do pão nas suas mais diversas formas. Assim encontramos pizzas, focaccias e tortas salgadas preparadas de muitas maneiras pelos povos mediterrânicos. Esses pães, assados sobre pedra ou em fornos, eram recheados com os mais variados ingredientes. Carnes desfiadas, legumes, doces fizeram a delícia de centenas de gerações. Agora …
– Afinal, qual é a diferença? Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite – são termos frequentemente confundidos por muitos alérgicos, seus familiares e, infelizmente, até por profissionais da saúde. Porém, a alergia à proteína do leite é bem mais grave e, em alguns casos, pode levar à anafilaxia e à morte. É …
Milho é um cereal importante e cheio de nutrientes – que mal ele pode fazer? Adicionado à maioria dos alimentos industrializados, o milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem e é consumido por um grande número de pessoas, principalmente no Brasil. Apesar dos benefícios, esse cereal é motivo de preocupação para algumas pessoas, …
Presente em cerca de 1% da população mundial, a doença celíaca é uma intolerância permanente ao glúten que ocorre em pessoas com tendência genética à doença, afetando homens e mulheres de todas as faixas etárias, sendo a dieta isenta de glúten a sua única forma de tratamento. O que é glúten? O glúten é uma …
Contaminação Cruzada: Quando a ameaça se torna realidade – Não há nada mais ameaçador para o alérgico do que a contaminação cruzada. É um episódio do qual ele não tem nenhum controle, nem previsão, e as consequências podem ser bem sérias. Para entendermos melhor a questão, precisamos conhecer cada etapa da produção deste elemento. Contaminação cruzada …
Remédios manipulados auxiliam o tratamento de alérgicos e intolerantes e são importantes aliados na prevenção e no tratamento de alergias, intolerâncias e sensibilidade ao glúten. Somente quem é portador de uma dessas condições, sabe da necessidade de se precaver contra a ingestão de substâncias que desencadearão sintomas leves até quadros de grande gravidade. Para entendermos melhor …