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Pastel de Carne

Segunda-feira normalmente não é dia de feira, daquelas em que você encontra de tudo um pouco, em bancas com hortifrutigranjeiros, queijos, salames e claro, não pode faltar, a banca de pastel. Logo cedo, com café com leite (ou sem, se você não puder), com o pastel frito na hora, quentinho, de carne, queijo ou palmito. Quem não quer? Bom, quando isto não é possível, podemos contornar a situação fazendo em casa. Não tem o mesmo charme e a mesma atmosfera, mas tem-se a certeza de produto livre de glúten, de leite, de lactose, afinal você vai escolher quais são os melhores ingredientes para atender sua restrição alimentar, ou de sua família. Se este não é seu caso, prepare para você mesma (o), você vai gostar.

 

Ingredientes

 

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

1 xícara (chá) de água fervente

1 ovo e 1 gema

1 colher (chá) de sal

 

Recheio:

300g de carne moída

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 ovo cozido picado

12 azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 tomates sem pele e sem sementes, sal e pimenta a gosto.

 

Preparo:

Passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, acrescente a gema e o ovo, misture e acrescente água e amasse por 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.

Refogue a carne e coloque os outros ingredientes.

Polvilhe a mesa com farinha de mandioca e abra a massa, monte os pastéis e frite-os em óleo quente por 4 minutos.


Fonte: Guia Orientador para Celíacos – Fenacelbra/2010
Imagem: Freepik.com

 

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