Salpicão de frango sem glúten – Para acompanhar outros pratos, ou uma carne assada especial, esta receita de salpicão de frango não pode faltar em um almoço com a família. Normalmente acompanha os pratos do final de semana, pois é uma receita mais elaborada que precisa de tempo para ser preparada. A dedicação e o cuidado com os ingredientes fará com que tudo valha a pena. Ao preparar a receita, certifique-se de utilizar ingredientes sem glúten, lactose ou leite, se você tiver alguma intolerância ou alergia. Vamos à receita:
Salpicão de frango sem glúten
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 150g de presunto picado bem fino (*)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 20g de passas brancas picadas
- 2 maçãs (médias) picadas
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (pré-cozidas)
- 1 cebola (pequena) picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (*)
- 3 colheres (sopa) de maionese (*)
- 100g de batata palha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Salsa picada, azeite e sal a gosto
Modo de fazer
- Pique o peito de frango em pedaços e refogue na margarina com cebola, alho, sal, pimenta do reino a seu gosto.
- Frite até ficar dourado. Coloque água quente até cobrir a carne e deixe cozinhar com todos os temperos.
- Retire a carne e coe o caldo.
- Reserve 1 copo. Desfie a carne o mais fino possível.
- Coloque em uma panela ¼ de xícara de azeite e refogue rapidamente a cebola e a salsa.
- Em seguida misture o frango desfiado, o caldo reservado e deixe esfriar.
- Acrescente o presunto picado, as azeitonas, as passas, as maçãs picadas, a cenoura, o vinagre, o creme de leite e por último a maionese.
- Mexa bem e verifique o tempero.
- Na hora de servir misture a batata palha.
Observações
- (*) Estes ingredientes podem ser substituídos por suas versões sem lactose, para que quiser acrescentar esta característica à receita.
- Existem, no mercado, produtos com estas características.
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Atualizado em 17Fev21
Publicado originalmente em 07Nov17
Fonte: RMA/Guia Orientador do Celíaco/Fenacelbra
Imagem: Neuza Borim Sversuti