Quem disse que as receitas de final de semana precisam ser simples? Nossa receita de Espetinhos de alcatra com molho doce picante, contém todos os ingredientes para justificar o tempo e o trabalho exigido para prepará-los. Mas vale a pena, pois o resultado dimensionado em sabor e satisfação fará toda a diferença. A receita está dimensionada para 4 porções. Para acompanhar um arroz branco e salada de folhas podem ser um ótimo acompanhamento.
Com os devidos cuidados, como sempre deixamos claro anteriormente, os ingredientes não comprometem se você tem sensibilidade ao glúten ou intolerância à lactose, bem como a outros componentes da receita.
Ficaram curiosos? Confiram nossa receita inspirada no satay asiático.
Espetinhos de alcatra com molho doce picante
Ingredientes
- 300 g de Alcatra
Molho para marinar
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 2 colheres de chá de vinho de arroz
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de raiz de gengibre descascada e picada
- 1 colher de chá de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de maisena
Molho de amendoim
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de chá de óleo de amendoim
- ½ colher de chá de óleo de gergelim
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 pimenta chili pequena picada
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de pasta de curry
- ¼ de xícara de leite de coco quente
Modo de fazer
- Corte a alcatra em tiras retangulares, depois
- Coloque-as em uma tigela média.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para o molho de marinar e
- Coloque o molho dos temperos sobre a carne e misture bem.
- Cubra com papel filme e leve ao refrigerador por 2 horas.
- Prepare a grelha, deixando-a quente.
- Numa tigela pequena junte todos os ingredientes do molho, exceto o leite de coco.
- Coloque o molho em uma panela a vapor. Aqueça devagar, mexendo de vez em quando. Não deixe o molho ficar muito grosso, acrescentando quando necessário o leite de coco.
- Retire as tiras de carne do molho de marinar.
- Disponha as tiras de carne nos espetinhos (de madeira ou bambu), no sentido do comprimento.
- Coloque os espetos em uma assadeira ou, diretamente na grelha, depois
- Grelhe cada lado por cerca de 1 minuto ou até a carne obter a cor de sua preferência.
- Sirva enquanto está quente acompanhado do molho de amendoim.
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Fonte: RMA
Imagem: Soerachmad Soeryodibroto/Pixabay