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Espetinhos de alcatra com molho doce picante

Quem disse que as receitas de final de semana precisam ser simples? Nossa receita de Espetinhos de alcatra com molho doce picante, contém todos os ingredientes para justificar o tempo e o trabalho exigido para prepará-los. Mas vale a pena, pois o resultado dimensionado em sabor e satisfação fará toda a diferença. A receita está dimensionada para 4 porções. Para acompanhar um arroz branco e salada de folhas podem ser um ótimo acompanhamento.

Com os devidos cuidados, como sempre deixamos claro anteriormente, os ingredientes não comprometem se você tem sensibilidade ao glúten ou intolerância à lactose, bem como a outros componentes da receita.

Ficaram curiosos? Confiram nossa receita inspirada no satay asiático.

Espetinhos de alcatra com molho doce picante

Ingredientes

  • 300 g de Alcatra

Molho para marinar

  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 2 colheres de chá de vinho de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre descascada e picada
  • 1 colher de chá de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de maisena

Molho de amendoim

  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de chá de óleo de amendoim
  • ½ colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 pimenta chili pequena picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pasta de curry
  • ¼ de xícara de leite de coco quente

Modo de fazer

  1. Corte a alcatra em tiras retangulares, depois
  2. Coloque-as em uma tigela média.
  3. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para o molho de marinar e
  4. Coloque o molho dos temperos sobre a carne e misture bem.
  5. Cubra com papel filme e leve ao refrigerador por 2 horas.
  6. Prepare a grelha, deixando-a quente.
  7. Numa tigela pequena junte todos os ingredientes do molho, exceto o leite de coco.
  8. Coloque o molho em uma panela a vapor. Aqueça devagar, mexendo de vez em quando. Não deixe o molho ficar muito grosso, acrescentando quando necessário o leite de coco.
  9. Retire as tiras de carne do molho de marinar.
  10. Disponha as tiras de carne nos espetinhos (de madeira ou bambu), no sentido do comprimento.
  11. Coloque os espetos em uma assadeira ou, diretamente na grelha, depois
  12. Grelhe cada lado por cerca de 1 minuto ou até a carne obter a cor de sua preferência.
  13. Sirva enquanto está quente acompanhado do molho de amendoim.

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Fonte: RMA

Imagem: Soerachmad Soeryodibroto/Pixabay


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