home Receitas Salada de manga com folhas verdes

Salada de manga com folhas verdes

Salada de manga com folhas verdes – Uma salada de folhas, acrescidas de fatias de manga, é um acompanhamento interessante para todas as refeições. Pode ser uma base sobre a qual você pode servir ingredientes como frutas ou peixe defumado. Experimente e comprove como fica bom.

 

Salada de manga com folhas verdes

 

Ingredientes

 

  • 1 Manga madura grande
  • 200 g de folhas pequenas de espinafre, agrião e rúcula ou alface-crespa misturadas
  • 12 folhas de manjericão fresco, picadas
  • 6 ramos de coentro fresco, sem os talos, picados
  • 30 g de castanhas-de-caju ou amendoins, torrados e picados
  • Molho de limão e gengibre
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado ou picado bem fino
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de fazer

 

  1. Descasque a manga. Corte a polpa em fatias finas no sentido do comprimento
  2. Misture as folhas em uma saladeira, acrescentando o coentro. Arrume as fatias e regue com ele a salada.
  3. Salpique as castanhas ou os amendoins picados e sirva.

 

Observações

 

  • Receita com ingredientes para 4 pessoas.
  • Dicas e sugestões
  • Para fazer um molho sem gordura, misture 1 colher de sopa de vinagre de arroz com o gengibre e as raspas de limão.

 


Atualizado em 19Fev21

Fonte: RMA/Com adaptação de receita publicada por Reader’s Digest (Vegetais Vitais)

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *