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Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau com relish de pepino – Nesta receita os ingredientes são importantes demais. Eles contemplam itens da culinária asiática e incorporam o relish de pepino, tipicamente norte-americano. Preferimos deixar a versão original, mas alguns itens podem ser substituídos conforme o grau de dificuldade em obtê-los. Temos certeza de que sua criatividade será recompensada com o resultado. Aproveite!

Ingredientes

Bolinhos de bacalhau

  • 3 folhas de limão kaffir, mais extras para enfeitar
  • 300g de filé de bacalhau, cortado em pedaços
  • 30 ml/2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
  • 1 ovo
  • 30 ml/2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
  • 5 ml/1 colher de chá de açúcar
  • 30 ml/2 colheres de sopa de farinha de milho (amido de milho)
  • 15 ml/1 colher de sopa de coentro fresco picado (coentro)
  • 50 g de feijão verde, óleo vegetal em fatias finas, para fritar

Para o Relish de pepino

  • 60 ml/4 colheres de sopa de arroz ou vinagre de coco
  • 50g/2oz/1/4 xícara de açúcar
  • 1 cabeça de alho em conserva
  • 15 ml/1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 pepino, cortado em bastões finos
  • 4 chalotas, em fatias finas

Modo de fazer

  1. Primeiro, faça o Relish de pepino. Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela pequena com 60 ml/4 colheres de sopa de água e deixe ferver, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva. Reserve para esfriar.
  2. Separe a cabeça de alho em conserva em dentes individuais. Pique-os finamente e coloque em uma tigela com o gengibre. Adicione o pepino e as chalotas, mexa, depois adicione à mistura de vinagre e misture bem.
  3. Fatie finamente as folhas de limão kaffir; coloque os pedaços de peixe, pasta de curry e ovo em um processador de alimentos e processe até obter uma pasta lisa.
  4. Transfira a mistura para uma tigela pequena e misture o molho de peixe tailandês, açúcar, farinha de milho, folhas de limão kaffir fatiadas, coentro e feijão verde. Misture bem e molde a mistura em 12 ou mais bolos, medindo 5 mm de espessura e 5 cm de diâmetro.
  5. Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira funda. Frite os bolinhos de peixe, alguns de cada vez, por cerca de 4-5 minutos, ou até ficarem cozidos e uniformemente dourados.
  6. Retire os bolinhos de peixe e escorra-os em papel de cozinha. Mantenha cada lote quente enquanto frita lotes sucessivos. Decore com folhas extras de limão kaffir e sirva com o relish de pepino.

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      Observações

      • Os ingredientes não possuem glúten. Verifique sempre os rótulos dos produtos industrializados.
      • As folhas de limão kaffir não são comuns nos mercados. Normalmente nos mercados municipais de hortifrutigranjeiros, elas podem ser encontradas.
      • Os ingredientes de origem asiática (caril, molhos de peixes, podem ser encontrados nas lojas especializadas em alimentos orientais.
      • Alérgicos: a receita contém ovo, frutos do mar, pimentas.


      Fonte: RMS

      Imagem: Christine Sponchia/Pixabay


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