Bolinhos de bacalhau com relish de pepino – Nesta receita os ingredientes são importantes demais. Eles contemplam itens da culinária asiática e incorporam o relish de pepino, tipicamente norte-americano. Preferimos deixar a versão original, mas alguns itens podem ser substituídos conforme o grau de dificuldade em obtê-los. Temos certeza de que sua criatividade será recompensada com o resultado. Aproveite!
Ingredientes
Bolinhos de bacalhau
- 3 folhas de limão kaffir, mais extras para enfeitar
- 300g de filé de bacalhau, cortado em pedaços
- 30 ml/2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
- 1 ovo
- 30 ml/2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
- 5 ml/1 colher de chá de açúcar
- 30 ml/2 colheres de sopa de farinha de milho (amido de milho)
- 15 ml/1 colher de sopa de coentro fresco picado (coentro)
- 50 g de feijão verde, óleo vegetal em fatias finas, para fritar
Para o Relish de pepino
- 60 ml/4 colheres de sopa de arroz ou vinagre de coco
- 50g/2oz/1/4 xícara de açúcar
- 1 cabeça de alho em conserva
- 15 ml/1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 pepino, cortado em bastões finos
- 4 chalotas, em fatias finas
Modo de fazer
- Primeiro, faça o Relish de pepino. Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela pequena com 60 ml/4 colheres de sopa de água e deixe ferver, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva. Reserve para esfriar.
- Separe a cabeça de alho em conserva em dentes individuais. Pique-os finamente e coloque em uma tigela com o gengibre. Adicione o pepino e as chalotas, mexa, depois adicione à mistura de vinagre e misture bem.
- Fatie finamente as folhas de limão kaffir; coloque os pedaços de peixe, pasta de curry e ovo em um processador de alimentos e processe até obter uma pasta lisa.
- Transfira a mistura para uma tigela pequena e misture o molho de peixe tailandês, açúcar, farinha de milho, folhas de limão kaffir fatiadas, coentro e feijão verde. Misture bem e molde a mistura em 12 ou mais bolos, medindo 5 mm de espessura e 5 cm de diâmetro.
- Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira funda. Frite os bolinhos de peixe, alguns de cada vez, por cerca de 4-5 minutos, ou até ficarem cozidos e uniformemente dourados.
- Retire os bolinhos de peixe e escorra-os em papel de cozinha. Mantenha cada lote quente enquanto frita lotes sucessivos. Decore com folhas extras de limão kaffir e sirva com o relish de pepino.
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Observações
- Os ingredientes não possuem glúten. Verifique sempre os rótulos dos produtos industrializados.
- As folhas de limão kaffir não são comuns nos mercados. Normalmente nos mercados municipais de hortifrutigranjeiros, elas podem ser encontradas.
- Os ingredientes de origem asiática (caril, molhos de peixes, podem ser encontrados nas lojas especializadas em alimentos orientais.
- Alérgicos: a receita contém ovo, frutos do mar, pimentas.
Fonte: RMS
Imagem: Christine Sponchia/Pixabay