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Bifinhos com pimenta malagueta e alho

Culturalmente temos preferência pela carne bovina, que vai bem em qualquer ocasião e clima. Agora, no verão, bifes com arroz e salada são ideais para quem quer uma alimentação mais leve, sem esquecer do sabor. Por isto o alho e a pimenta malagueta, que acrescentam exotismos tão peculiares à culinária brasileira. A receita, seguindo nossa linha, não contém ingredientes com glúten, lactose ou leite.

 

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra de cerca de 150 g cada um
  • 2 pimentas malagueta
  • 3 dentes de alho
  • Azeite extravirgem
  • Sal

 

Modo de fazer

  1. Bata os bifes para ficarem com não mais de meio centímetro de espessura. Tempere com sal e reserve.
  2. Prepare uma frigideira antiaderente, cobrindo seu fundo com azeite. Acrescente os dentes de alho cortados em lâminas e a pimenta malagueta de igual modo. Leve ao fogo até que o alho fique dourado.
  3. Retire o alho e a malagueta e junte os bifinhos com o azeite bem quente.
  4. Frite-os em fogo alto durante meio minuto de cada lado. Tempere a gosto e sirva em seguida.

 

Observações

A receita serve 6 pessoas.

Para evitar que o alho queime e deixe o sabor amargo à carne, retire e reserve, tão logo fique dourado (o mesmo pode ser feito com a pimenta malagueta). Junte-os aos bifes quando estes estiverem fritos.

 


Fonte:RMA
Imagem: Freepik.com / Lifeforstock

 

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