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Frango à mexicana

Esta é uma receita inspirada na culinária mexicana, com seus ingredientes coloridos e exóticos, muita pimenta, combinações inusitadas como a laranja e o pinhão. O resultado é espetacular, se lembrarmos que os ingredientes são comuns a qualquer cozinha bem aparelhada, além disso, seguindo o princípio que norteia nossas receitas, não contém glúten ou leite (livre de lactose e de caseína), boa para um almoço em família ou para receber amigos. Veja como é fácil de fazer.
Ingredientes
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 4 peitos magros de frango sem osso e sem pele
• ½ colher de chá de sal
• 1/3 xícara de conhaque
• 2 dentes de alho fatiados finos
• 6 colheres de sopa de pimenta chili verde picada
• Gotas de molho de pimenta
• ¼ xícara de suco de laranja concentrado
• ¼ xícara de pinhões torrados
• 4 fatias de laranja

 

Modo de fazer
1. Numa frigideira grande, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio.
2. Refogue o frango até ficar dourado.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Adicione o conhaque à frigideira e deixe flambar.
5. Quando as chamas acabarem, adicione o alho, as pimentas e o molho de pimenta.
6. Misture o suco de laranja concentrado. Reduza o fogo para baixo.
7. Cozinhe por 25 minutos, até o frango ficar macio e completamente cozido.
8. Remova o frango da frigideira e coloque numa travessa de servir.
9. Espalhe o molho sobre os peitos de frango.
10. Enfeite com os pinhões e as fatias de laranja.

 

Observações

  • A receita contempla 4 porções.
  • Para torrar os pinhões, coloque-os sobre uma assadeira, deixando-os assar em forno por 5 minutos com a temperatura de 160°C.

 


Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com

 

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