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Lombo de porco com abacaxi

Carnes assadas ficam ótimas com a mistura de sabores. O abacaxi e a ameixa preta, o vinho branco seco e as folhas de alface proporcionam um acento especial nesta receita de lombo de porco com abacaxi.

 

Ingredientes

  • 1 e ½ Kg de lombo de porco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de vinagre
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 3 limões
  • Margarina (sem leite e sem glúten)
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Ameixas pretas
  • Folhas de alface

 

Modo de fazer

 

  1. Tempere o lombo com os ingredientes. Deixe descansar por 12 horas (de um dia para outro)
  2. Leve ao fogo, em uma panela (ou caçarola com tampa), colocando uma colher de sopa de margarina sem leite.
  3. Quando estiver bem quente, acrescente o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
  4. Junte os temperos que descansaram com o lombo, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
  5. Após o cozimento, corte o lombo em fatias grossas e coloque cada uma sobre uma fatia de abacaxi em calda.
  6. Enfeite com ameixa preta.
  7. Coloque em redor folhas tenras de alface.

 


Fonte: RMA

Imagem: Katharina Klinski/Pixabay


 

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