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Frango com bacon e cerveja

Frango com bacon e cerveja – A cerveja não é só para acompanhar este frango assado. Na verdade você vai utilizá-la para assar o frango e dar aquele sabor especial que todos vão gostar. O bacon, em fatias finas e o alho só farão om que este assado seja inesquecível. Sirva com arroz branco e salada com tomates, folhas verdes e um pouco de óleo de oliva. Se você quiser, para acompanhar, sirva com cerveja sem glúten de sua preferência, pilsen ou lager. Confira a receita:

Frango com bacon e cerveja

Ingredientes

  • 1 frango de tamanho médio
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta
  • Fatias finas de bacon ou toicinho defumado
  • 1 garrafa pequena (300 ml) de cerveja clara sem glúten

Modo de fazer

  1. Corte o frango em pedaços. Prepare uma vinha d’alhos (*) com o vinagre, o óleo, o alho, o sal e a pimenta. Deixe o frango nesse tempero durante 1 hora, no mínimo, para agregar sabor.
  2. Enrole cada pedaço de frango numa fatia de bacon e prenda com um palito.
  3. Arrume os pedaços de frango numa forma refratária. Regue o conteúdo com a vinha d’alhos e despeje a cerveja. Leve ao forno quente para assar, até dourar cerca de 2 horas). Retire os palitos e sirva.

Observações

  • Rendimento de 4 a 6 porções
  • Tempo de preparo de 3 horas.
  • A cerveja não deve estar gelada.
  • (*) A vinha d’alhos é uma marinada típica de Portugal, que deu origem a um prato da culinária da Índia, o vindalho. Vinha d’alhos, como o nome indica, é feito basicamente de vinho. Nesta receita, com vinagre e alhos, mas contendo sempre sal e, muitas vezes, outros temperos, tais como o cominho e o colorau.
  • Se preferir, em vez de deixar o frango na vinha d’alhos, você pode temperá-lo na hora com ingredientes prontos como “fondor”.
  • O tempero fondor e a cerveja devem ser produtos sem glúten.

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Fonte: RMA

Imagem: Karolina Grabowska/Pexels


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