Sorvete de manga

Dentro de algum tempo estaremos em pleno verão, mas, em algumas regiões o clima de primavera também vem acompanhado por dias ensolarados e quentes. Nestas ocasiões o sorvete é uma iguaria muito apreciada e esta receita de Sorvete de manga combina alguns elementos mais exóticos para melhorar ainda mais algo que já é perfeito.   …

O doce nosso de cada dia

Quem não gosta do sabor adocicado em alimentos? Ele é tão importante e tão presente em tudo que nos rodeia que, na maioria das vezes, chamamos cada guloseima, bombom, bolos, tortas, de “doce”. E é realmente irresistível o doce nosso de cada dia. Quando acompanha bebidas, sucos, café e chá, em qualquer combinação, quase sempre …

Doença Celíaca é a intolerância ao glúten

Doença celíaca é a intolerância ao glúten, proteína presente na maioria dos alimentos consumidos pela população na atualidade. O glúten está presente no trigo, cevada, centeio e aveia. Dois fatores são preponderantes para a pessoa ser celíaca: Predisposição genética, isto é, nascer com chance de desenvolver esta intolerância; Consumir alimentos que contenham glúten. Esta intolerância é …

Arroz de coco com espinafre

O arroz é tradicional companheiro do almoço de todos os brasileiros, com muitas variações, com receitas típicas do interior ou de grandes mestres da cozinha. Esta versão, Arroz de coco com espinafre, traz ingredientes inusitados e que darão um colorido especial para esta iguaria. Com os cuidados necessários, a receita não contém glúten ou lactose. …