home Notícias, Receitas Espaguete com tomates secos

Espaguete com tomates secos

Espaguete com tomates secos – Receita sem glúten e sem lactose, para esta sexta-feira. Com ingredientes do dia-a-dia este espaguete pode ser o prato principal ou acompanhando alguma carne assada de sua preferência. Há também uma receita de tomates-cereja secos, se você não quiser adquirir algum produto pronto. Confira a receita:

Espaguete com tomates secos

Ingredientes

  • 500g de espaguete sem glúten
  • 100g de tomates-cereja secos (desidratados)
  • 450g de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de hortelã picadas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta preta
  • Açúcar

Modo de fazer

Tomates-cereja secos

  1. Pré-aqueça o forno (130°C – 10 minutos).
  2. Corte os tomates-cereja ao meio, dispondo-os em uma assadeira (antiaderente). A parte cortada deve ficar para cima.
  3. Polvilhe com sal e pimenta e açúcar. Asse até os tomates-cereja ficarem secos, sem perder sua cor natural (cerca de 1h30).
  4. Deixe-os esfriarem, levemente, e coloque-os em uma travessa, acrescentando azeite de oliva extra virgem até cobrir totalmente. Deixe-os esfriarem e coloque-os em potes, caso não queira utilizá-los todos na receita do espaguete.

Espaguete com tomates secos

  1. Prepare uma panela grande com água com as e leve ao fogo. Iniciando a fervura, adicione o espaguete e cozinhe (cerca de 8 minutos).
  2. Em outra panela, com água fervente, cozinhe as ervilhas até ficarem macias.
  3. Escorra o espaguete e as ervilhas, colocando-os novamente na panela com o macarrão ainda morno, adicionando os tomates-cereja secos (desidratados). Acrescente 2 a 3 colheres de azeite de oliva e as 2 colheres de hortelã.
  4. Misture todos os ingredientes, temperando a gosto.

+ Receitas


Fonte: RMA

Imagem: Daria-Yakovleva/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *