home Notícias Picadinho de carne com batata

Picadinho de carne com batata

Picadinho de carne com batata – Ingredientes simples e uma receita um pouco mais elaborada é o que promete este picadinho, em mais uma edição para preparo no forno micro-ondas. Ingredientes sem glúten, temperos bem equilibrados, confira o modo de fazer.

Picadinho de carne com batata

Ingredientes

  • 450 g de carne magra picada
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 cubo de caldo de carne, esfarelado
  • 250 g feijão cozido em lata ou similar
  • 3 colheres de sopa de água ou suco de tomate
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 450 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • um pouco de queijo ralado

Modo de fazer

  1. Coloque a carne e a cebola em uma caçarola média.
  2. Mexa bem e cozinhe em potência ALTA (100%) por 3 minutos.
  3. Mexa e despeje o excesso de gordura. Adicione o cubo de caldo esfarelado, feijão e água ou suco de tomate.
  4. Adicione sal e pimenta a gosto e mexa. Disponha as fatias de batata sobre a superfície, para cobrir bem.
  5. Cubra e cozinhe em potência MÉDIA (50%) por 25 a 28 minutos.
  6. Polvilhe um pouco de queijo sobre a batata e volte ao forno e cozinhe em potência ALTA (100%) por 2 minutos para derreter, depois doure em uma grelha convencional pré-aquecida.

Observações

  • Todos os ingredientes industrializados são encontrados sem glúten.
  • O queijo ralado, se você não tiver problemas com lactose, pode ser o de sua preferência.
  • ALÉRGICOS: Não contém glúten.
  • A receita está dimensionada para 4 porções.
  • A receita requisita o uso de forno micro-ondas. A grelha convencional pode ser necessária para dourar.


Fonte: RMA

Imagem: PDPhotos/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *