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Abacaxi assado com manga

Esta é uma receita sem glúten, ideal para acompanhar carne assada e arroz. Suas cores vibrantes e o sabor das frutas proporcionarão uma experiência muito agradável. Boa para àquela ocasião em que se recebe amigos especiais.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 2 mangas de tamanho médio
  • 3 maracujás
  • A casca de 1 laranja
  • 250 ml de creme de leite
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de calda rala
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada

 

Modo de fazer

  1. Descasque o abacaxi, retirando as extremidades. Corte-o em quatro pedaços. Retire o miolo e corte a polpa em pedaços médios. Reserve.
  2. Descasque a manga retirando o caroço e cortando-a em pedaços médios.
  3. Reserve-a com o abacaxi.
  4. Derreta a manteiga, acrescentando a calda, o açúcar, a noz-moscada e a canela. Aqueça em fogo baixo, batendo até dar liga.
  5. Coloque a manga e o abacaxi numa travessa, regue com a calda recém-preparada e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos. Retire do forno quando estiverem dourados.
  6. Abra os maracujás, retire as sementes e junte às frutas recém assadas. Rale a casca da laranja, acrescente pouco a pouco o creme de leite, misturando com uma espátula. Sirva acompanhado com o creme.

 

Observações

A receita contempla 6 pessoas. Tempo de preparação de 45 minutos.

 


Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com

 

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