home Notícias Biscoitos de natal

Biscoitos de natal

Biscoitos de natal sem glúten e sem lactose para as festas deste final de ano. Quase às vésperas do Natal, biscoitos e outras guloseimas animarão os festejos, principalmente entre a garotada. Esperamos que nossa dica de hoje possa abrilhantar ainda mais a sua festa, com este tradicional biscoito de Natal decorado. Confira a receita:

Biscoitos de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de amaranto (pode ser substituída por farinha de arroz, quinoa ou grão de bico)
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125g de de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de fazer

  1. Misture primeiro os ingredientes secos: as farinhas, a fécula de batata, o açúcar, a noz moscada, gengibre, canela em pó e bicarbonato de sódio.
  2. Acrescente óleo de coco e vá misturando com as mãos até formar uma farofa e adicione o melado de cana.
  3. Misture mais um pouco até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Embale em papel filme e leve a geladeira por no mínimo meia hora.
  5. Em uma superfície plana, abra a massa com o rolo deixando-a com espessura de 3 a 5 milímetros aproximadamente, se preferir polvilhe fécula de batata para não grudar.
  6. Recorte na forma que desejar, se preferir use forminhas próprias com desenhos natalinos.

+ Receitas


Fonte: RMA

Imagem: Seniv Petrov/Freepik

  • Receita publicada originalmente em 27NOV2016

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *